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砂肝の煮付け
砂肝の煮付け

今日は砂肝の煮込みを作りました。
砂肝はお酒のおつまみのイメージが強いですが、
我が家の砂肝はご飯と一緒に食べることが前提なので、味付けは少し濃い目です。
詳しいレシピは「続きを読む」をClick♪








【材料】
●鶏砂肝320g
●水100cc
●めんつゆ100cc
●生姜3切れ
●しょうゆ50cc
●料理酒50cc

【作り方】
1.砂肝のまわりについている膜や脂肪を取り除き、軽く水洗いする。

2.生姜は皮をむかずに水洗いし、3切れ位スライスする。

3.鍋に砂肝と生姜と水とめんつゆ、醤油を入れて沸騰させる。

4.沸騰させたらアクをすくい、砂肝が煮えるまで弱火で煮込む。

5.砂肝が煮えたら火を止め、30分ほど砂肝を煮汁に漬け込んで完成♪

【感想】
ご飯と一緒に食べるのにちょうどいい濃さで、美味しかったです。
砂肝はあの歯ごたえがたまらないですね~。
評価は星2.5で☆彡

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

【2007/02/25 21:32 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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