スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
白菜とベーコンのスープ
白菜とベーコンのスープ


今日のメニューは白菜ベーコンスープです。
白菜は11月~1月が旬の冬野菜。
ビタミンCやミネラルが豊富な白菜が、スープだと手軽にたくさん食べられますし、
20分あれば作れる簡単メニューなのでお勧めです!
レシピ等は「続きを読む」からどうぞ♪










【材料】
白菜4枚
ベーコン3枚
●にんじん1/3本
●にんにく1片
●コンソメスープの素1個
●水800cc
●塩適量
●コショウ適量



【作り方】
1.白菜ベーコンをを2cmくらいの大きさにザク切りする。

2.にんじんの皮をむき、薄切りにする。

3.鍋にお湯を沸かし、白菜ベーコン、コンソメスープの素を入れて煮立てる。

4.白菜の芯が透明になったら、にんじんとすり下ろしたにんにくを追加する。

5.塩コショウで味を整えたら火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり!


【感想】
スープベーコンとにんにくの味が染み出ていて美味しいです。
あくまでその人の好みですが、コショウを気持ち多めに振った方が美味しいと思います。
今日の評価は星3つで♪

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/11/26 21:41 】 | 汁物料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<ポテトサラダ | ホーム | キウイケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/56-16d0cdc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。