スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
チンジャオロース
チンジャオロース


今日はチンジャオロースに再挑戦。
以前2月に作っているんですよね。記事はコチラ
その時とはちょっと材料が違います。
詳しいレシピは「続きを読む」からどうぞ!















【材料】
●牛ももステーキ肉130g
●たけのこの水煮
(市販の千切りになっているもの)
100g
●ピーマン2個
●にんじん1/2本
●オイスターソース大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●料理酒大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩
適量
●コショウ
適量
●砂糖
適量
●サラダ油
適量



【作り方】
1.牛肉を細切りにし、塩コショウで味付け後、片栗粉にまぶす。

2.ピーマン、にんじんを細切りにする。

3.オイスターソース、しょうゆ、料理酒、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ、
 ソースを作る。

4.熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉とたけのこを強火で炒める。
 牛肉の色が変わったらピーマンとにんじん、ソースを追加する。

5.具にソースがよく絡まったら火を止め、お皿に盛り付けて完成です♪


【感想】
今回は赤ピーマンがなかったので、代わりににんじんを入れてみましたが、
食べてみて特に違和感もなく、よかったんではないでしょうか?
味付けはやや濃い気もしましたが、ご飯と一緒に食べるには
この位がちょうどいいと思いました♪
評価は星2.5で。

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

【2006/08/06 21:47 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<スペアリブ | ホーム | 豆腐ハンバーグ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/40-ec2fad86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。