スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
海鮮サラダ
20060625_ 001.jpg


今日のレシピは海鮮サラダです。
基本的に材料を切って盛り付けるだけ、すぐできますよ~。
材料と作り方は「続きを読む」をClick!

































【材料】
●イカ(刺身用)
※いかそうめんでもOK
100g
●むきえび 100g
●カニかまぼこ4本
●きゅうり1本
●大根
※刺身用のつまでもOK
1/3本
●玉ねぎ1/2個
●乾燥わかめ20g
●塩適量



【作り方】
1.乾燥わかめを水で戻す。
 わかめが十分に広がったらざるにあけて水気を切った後、食べやすい大きさに切る。

2.イカと大根を千切りに、きゅうりを乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。

3.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩で味を調えながら、むきえびを3分程ゆでる。
 えびがゆであがったら火を止めてざるにあけ、水気を切る。

4.わかめ、イカ、大根、えびをお皿に盛り付け、カニかまぼこを裂く。
 盛り付けられた具をよく混ぜて出来上がり!


【感想】
本当に今日のメニューは簡単です。全体で15分かからない。
きゅうりの代わりにセロリを入れるとか、エビではなくタコかほたてにするとかは
いろいろとお好みで試してみてください♪
カニかまぼこに味がついているので、ほとんど味付けはいりません。
評価は星3つで。

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/06/25 21:58 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<なすとピーマンの味噌炒め | ホーム | つけうどん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/34-f62069d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。