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ギョウザ
ギョウザ
今日は野菜をたっぷりの餃子を作りました。
詳しくは「続きを読む」からどうぞ!













【材料】
●ギョウザの皮 1袋
●豚挽き肉 100g
●白菜 3枚
●ニラ 6本
●にんにく 3片
●薄力粉 少々
●塩 少々
●コショウ 少々
●片栗粉 少々
●水 100ml
●サラダ油 少々


【作り方】
1.白菜は水洗いしてみじん切りにし、塩をもみこんで
 放置しておく。
 ニラ・にんにくもみじん切りにする。

2.1の白菜をふきんで包み、水分を搾り取る。
 にら・にんにく・白菜と豚挽き肉と塩コショウ・薄力粉
 をよく混ぜ合わせてギョウザのタネを作る

3.2のタネをギョウザの皮に包む。

4.熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、
 ギョウザに焼き色が着くまで焼く。

5.片栗粉を溶いた水をフライパンに回し入れ、
 フライパンにフタをして強火で蒸し焼きにする。
【2012/02/12 21:10 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(1) | page top↑
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