スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
おしるこ
おしるこ
おそくなりましたが、明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。
まだ餅が余ってるので、今日はおしるこを作りました。
詳しくは「続きを読む」からどうぞ!






【材料】
●切り餅 4個
●あずき缶 1缶
●水 200ml
●塩 少々


【作り方】
1.鍋に小豆と水をいれて煮込む。
 沸騰したら弱火にし、塩を入れる。

2.餅を少々硬めに焼く。

3.2で焼いた餅をなべに追加し、小豆と絡める。

4.火を止め、器によそって出来上がり!

【2012/01/14 22:51 】 | デザート・その他 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<山芋の黒酢しょうゆかけ | ホーム | 水炊き>>
コメント
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!

2年連続で最初の記事はおしるこですね~
美味しそうです♪
今年はおしるこもお雑煮も食べていないのでおしるこ作ってみようかな~。

【2012/01/16 23:13】 | URL | あき #/HbjgtQ.[ 編集] | page top↑
>あきさん

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします♪

そういえば去年も最初の記事はおしるこでしたね。
簡単にできる正月料理となると、どうしてもそうなってしまうんですね(^^;;
【2012/01/22 21:33】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/281-644078f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。