スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
あんかけ野菜炒め
あんかけ野菜炒め
いつのまにか12月!すっかり寒くなりました。
今日はあんかけ野菜炒めを作りました。
詳しくは「続きを読む」からどうぞ~。












【材料】
●豚バラ肉 50g
●にんじん 1/3本
●にら 3本
●もやし 100g
●玉ねぎ 1/2個
●片栗粉 小さじ1
●水 100ml
●塩 少々
●こしょう 少々
●サラダ油 適量


【作り方】
1.玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ニラと豚肉は食べやすい大きさに切る。
 にんじんは皮をむいてスライスし、もやしは水洗いしてから
 ザルにあけ、水気を切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったらにんじん・もやし・玉ねぎ・ニラを追加し、
 塩コショウで味を調える。

3.野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉をフライパンに回し入れ、
 具とよく絡める。

4.火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり!

【感想】
塩コショウはもう少しきつくしても良かったかもですが、
あんは良い感じに出来ました。
評価は星2つ☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/12/11 20:49 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<水炊き | ホーム | 豚丼>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/279-f82880b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。