スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
今日はきんぴらごぼうを作りました。
詳しくは「続きを読む」からどうぞ~。











【材料】
●ごぼう 1/2本
●にんじん 1/3本
●赤唐辛子 適量
●だし汁 大さじ2
●みりん 大さじ1
●料理酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●サラダ油 適量


【作り方】
1.ゴボウは水洗いして包丁の裏で皮をそぎ、4cmほどの長さに
 切って水につけてあく抜きをする。
 ニンジンも皮をむいて4cm程の長さに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒める。
 ゴボウがしんなりしてきたらニンジンを加えて炒め合わせる。

3.赤唐辛子・だし汁・みりん・しょうゆ・砂糖をフライパンに加え、
 汁気がほとんどなくなるまで混ぜ合わせる。

4.お皿に盛り付けて出来上がり!

【感想】
もう少し甘さ控えめでよかったな…。
砂糖は入れなくてもよいかも。
評価は星2つ☆彡
【2011/11/13 20:28 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<豚丼 | ホーム | 鶏の照り焼き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/277-630f0d51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。