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鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
今日は鶏の照り焼きを作りました。
詳しくは「続きを読む」からどうぞ~。









【材料】
●鶏もも肉 1枚
●レタス 3枚
●トマト 1/2個
●しょうゆ 25ml
●みりん 25ml
●料理酒 50ml
●ごま油 適量


【作り方】
1.鶏もも肉はフォークで穴を開け、筋を切っておく。
 しょうゆ・みりん・料理酒をトレイで混ぜ合わせ、
 鶏肉を30分ほど漬け込む。

2.フライパンにごま油を熱し、皮を下にして鶏もも肉を
 弱めの中火で焼く。
 きつね色に焼けたら、鶏もも肉をひっくり返す。

3.軽く焼き色がついたら1のタレをフライパンに入れ、
 フライパンにフタをして蒸し焼きにする。
 タレが煮詰まってきたら爪楊枝でさし、
 透明な肉汁が出たら火を止める。

4.お皿にレタスをトマトをしき、その上に鶏肉を盛り付け、
 上からタレをかけて出来上がり!

【2011/11/05 20:38 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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