スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
チャーハン
チャーハン
やたら暑かったと思えば、肌寒くなったり温度差が激しいです。
体調崩さないように気をつけなければ。。。
今日はチャーハンを作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうぞ♪










【材料】
●冷凍ご飯 300g
●卵 2個
●にんじん 1/2本
●ピーマン 2個
●ハム 4枚
●しょうゆ 大さじ1
●塩 少々
●コショウ 少々


【作り方】
0.冷蔵ご飯は解凍し、水洗いしてザルに明け、水気を切っておく。

1.ハムは細切りにする。
 にんじんは皮をむいて細切りにする。
 ピーマンは縦半分に切り、タネを取り除いて細切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をしき、強火でご飯を炒める。

3.ご飯の色が変わってきたら、肉とにんじん・ピーマン・玉ねぎ・ニンニクを炒める。

4.野菜に火が通ったら、溶き卵をフライパンに追加する。
 塩コショウ・しょうゆで味を調える。

5.火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり!

【感想】
やはりパラッとさせるのは難しいです。
もう少し味が付いていてもよかったかな・・・?
評価は星2つ。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2011/06/26 20:29 】 | ご飯・丼料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<にんにくステーキ | ホーム | チキンカレー>>
コメント
ご無沙汰ですぅ

最近は暑くなって料理をする気力があまりわきません。。。
彼女が作ってくれる日以外は出来物を買ってきてばかりで…
ひさしぶりにチャーハンでも作ってみますか~!

パラッとさせるのって家庭でもできるものなんでしょうかね~
いつもべちょべちょになってしまいます(⌒⌒;)
【2011/06/28 22:53】 | URL | あき #/HbjgtQ.[ 編集] | page top↑
>あきさん

お久しぶりです♪

暑いですね~。
東京はまだ暑くても30度程度ですが、
関西は連日猛暑だそうで。。。

家庭では火力が弱くてパラッとしたチャーハンを作るのは難しいかもしれませんね。。。
簡単なようで奥深い料理です(-_-;
【2011/06/28 23:25】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/263-9ac450f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。