スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
玉ねぎとベーコンとにんじんのスープ煮
玉ねぎとベーコンとにんじんのスープ煮
今日は玉ねぎとベーコンとにんじんのスープ煮を作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうそ♪











【材料】
●玉ねぎ 1個
●ベーコン2枚
●にんじん 1/4本
●コンソメスープの素(粉末) 小さじ1
●料理酒 50ml
●水 200ml
●塩 少々
●コショウ 少々
●乾燥バジル 少々


【作り方】
1.玉ねぎは皮をむいて1/8に、にんじんは皮をむいてスライスする。
 ベーコンは1/8に切る。

2.鍋にたまねぎとベーコン、にんじんとコンソメスープの素・料理酒と水を
 入れて煮込む。沸騰したら塩コショウで味を調えた後、
 落し蓋をして20分ほど弱火で煮込む。

3.仕上げに乾燥バジルをふりかけて出来上がり!


【感想】
濃すぎず薄すぎず美味しいです。
やはり寒い季節は煮込みが美味しいですね。
評価は星2.5☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/12/11 20:39 】 | 野菜料理 | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<おしるこ | ホーム | 鶏手羽元のレンジ煮>>
コメント
ご無沙汰ですぅ
今年も読み逃げが多くなってしまいましたm(__)m
来年もよろしくお願いしまーす
よいお年を♪
【2010/12/31 20:11】 | URL | あき #/HbjgtQ.[ 編集] | page top↑
>あきさん

こちらこそ、読み逃げばかりであまりコメントできず・・・、
申し訳ありません<(_ _)>
来年もよろしくお願いします!
良いお年を♪
【2010/12/31 22:49】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
昨年は料理のこと、いろいろ教えていただき、ありがとう。
今年もよろしくお願いいたします。

【2011/01/04 16:38】 | URL | 哲ちゃん #-[ 編集] | page top↑
>哲ちゃんさん

こちらこそ、いつも美味しそうな魚料理をありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。
【2011/01/08 01:15】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/249-38a81200
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。