スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
鶏手羽元のレンジ煮
鶏手羽元のレンジ煮
12月に入りました。一年が過ぎるのは早いですね。。。
今日は鶏手羽元のレンジ煮を作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうそ♪










【材料】
●鶏手羽元8本
●玉ねぎ 1個
●ニンニク 1片l
●生姜 1片
●しょうゆ 大さじ3
●みりん 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1


【作り方】
1.玉ねぎは皮をむいて薄切りにして、お皿に敷き詰める。

2.鶏手羽元をのせ、その上にすりおろしたにんにくと生姜、
 しょう油・みりん・料理酒・砂糖をかけ、レンジで10分加熱する。

3.手羽元をひっくり返し、再びレンジで5分温めて出来上がり♪

【感想】
ニンニクの香りと味が利いて美味しいです。
鶏はもちろん、味のしみこんだ玉ねぎだけでもご飯が進みます。
評価は星3つ☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/12/04 20:43 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<玉ねぎとベーコンとにんじんのスープ煮 | ホーム | 海老マカロニグラタン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/248-aa4bc362
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。