スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
豚ロースと玉ねぎのクリームゴマパスタ
豚ロースと玉ねぎのクリームゴマパスタ
10月末に台風ですよ!今日は一日土砂降りでしたね。
というわけで、冷蔵庫にあるものですませようと、
豚ロースと玉ねぎのクリームゴマパスタを作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうそ♪














【材料】
●パスタ200g
●豚ロース 150g
●玉ねぎ 1個
●牛乳 200ml
●水 100ml
●クリームシチューのルー 2片
●ねりごま 大さじ2
●白ゴマ 大さじ1
●ゆで汁 200ml
●オリーブオイル 適量
●塩 大さじ1+少々
●コショウ 少々


【作り方】
1.大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてパスタを茹でる。

2.玉ねぎは皮をむいて串切りに、豚ロースは食べやすい大きさに切る。
 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎと豚ロースを炒め、
 塩コショウで味付けをする。

3.玉ねぎと豚ロースの色が変わったら、牛乳・水とクリームシチューのルー、
 練りゴマをフライパンに入れ、ルーを溶かして煮込む。

4.パスタが茹で上がったら水気を切り、白ゴマゆで汁と共にフライパンに入れて
 ソースとよく混ぜ合わせながら煮込む。

5.パスタとソースが良く絡まったら火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
ちょっと煮込みすぎてソースがなくなってしまった。。。
味は良かったです。評価は星2つ。

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

【2010/10/30 21:05 】 | 日常・お知らせ | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<海老マカロニグラタン | ホーム | おでん>>
コメント
豚ロースと玉ねぎのクリームゴマパスタ
素敵なレシピ料理 有り難うございます

参考になりうれしいです
【2010/10/31 11:57】 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] | page top↑
こんにちは。
パスタ、トロートして美味しそうですね。
11月に入り、一段と寒くなりました。
風邪等ひかないように気を付けてください。
クリームパスタ美味しそうで、今度、妻に作ってもらおうと思ってます。
【2010/11/07 10:24】 | URL | 哲ちゃん #-[ 編集] | page top↑
>ryuji_s1さん

こんばんは。お久しぶりです。
ちょっと煮詰めすぎてしまいましたね。。。
ryuji_s1さんのレシピこそいつも参考にしてますよ。
これからも楽しみにしてます!
【2010/11/07 23:01】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
>哲ちゃんさん

こんばんは。
寒くなってきましたね。。。
クリームパスタは美味しいですよね。
哲ちゃんさんの奥さんの料理はいつも上手で
綺麗で美味しそうなので、見るのが楽しみです。
【2010/11/07 23:04】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/246-9f5a8ff2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。