スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
ざるうどん
ざるうどん
とうとう梅雨明け!夏本番ですね。
今日はあっさりとしたものが食べたかったので、
ざるうどんをを作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうそ!










【材料】
●うどん 2玉
●あさつき 2本
●玉ねぎ 1/2個
●豚バラ肉 30g
●もやし 30g
●にんじん 1/4本
●めんつゆ 適量
●炒りごま 少々


【作り方】
1.もやしは水洗いして水気を切り、玉ねぎとニンジンは皮をむいて薄切りにする。
 浅葱は水洗いして小口切りに、豚バラ肉は一口大に切る。


2.片手鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚ばら肉・にんじん・玉ねぎともやしを茹でる。
 豚肉が茹で上がったら火を止めて水気を切り、冷凍庫で冷やす。

3.鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。
 茹で上がったら冷水で冷やし、氷で締める。

4.2で冷やした具と炒りごまをめんつゆにいれる。
 うどんはザルにあけて水気を切り、上からあさつきをふりかけて出来上がり!


【感想】
あっさりしているので普通のうどんよりたくさん食べられます。
評価は星2.5☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/07/17 20:48 】 | めん類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<エビのバジルソースパスタ | ホーム | シーフードチャーハン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/237-0936911f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。