スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
キャベツと豆腐とぶりの蒸し煮
キャベツと豆腐とぶりの蒸し煮
今日は冷蔵庫の残り物でキャベツと豆腐とぶりの蒸し煮を作りました。
材料を切って煮込むだけの簡単メニューです。
詳しいレシピは「続きを読む」からどうぞ。










【材料】
●キャベツ 1/4個
●ぶり(切り身) 1枚
●にんじん 1本
●豆腐(絹ごし) 1丁
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●だしの素 小さじ1


【作り方】
1.キャベツはざぐ切り、ブリと豆腐は一口大に切る。
 にんじんは皮をむいて一口大に切る。

2.鍋にキャベツ・ぶり・にんじん・豆腐と
 しょうゆ・みりん・料理酒・だしの素を入れる。
 鍋に蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

3.ブリが煮えたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
キャベツの甘みが出てますし、全体的にほんのりダシがきいてますが、
もう少し味付けが濃くても良かったかもしれません。
評価は星2つ☆彡

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2010/05/29 21:00 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<揚げだしナス | ホーム | ドライカレーオム>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/233-b51ac3ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。