スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
ナスのひき肉はさみ焼き
なすのひき肉はさみ焼き
今日はナスのひき肉はさみ焼きを作りました。
詳しいレシピは「続きを読む」からどうぞ~。












【材料】
●なす 2本
●豚挽き肉 100g
●にんにく 1片
●生姜 1片l
●長ネギ 1/4本
●ごま油 小さじ1
●味噌 大さじ1/2
●塩 少々
●サラダ油 少々


【作り方】
1.ナスはヘタを切って縦に薄切りにする。
 塩をふって5分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
 長ネギはみじん切りにし、ニンニクとしょうがは皮をむいてすりおろす。

2.ボウルにひき肉・長ネギ・ニンニクと生姜・ごま油・味噌を入れ、
 よく混ぜ合わせる。

3.なすの片側に小さくまとめた2のタネを置き、ナスを折りたたむ。

4.熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスを並べる。
 フライパンに蓋をし、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
 上下をひっくり返し、再度フタをして、ナスに焼き色が着くまで焼く。

5.火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
ニンニクがいい味出してました。逆にナスは味しなかった。。。
評価は☆彡2つ。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/04/24 21:29 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<鮭とジャガイモのチーズヨーグルト煮 | ホーム | カレーパスタ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/230-dc71d4ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。