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鮭とニラとキャベツの味噌炒め
鮭とニラとキャベツの味噌炒め
今日は鮭とニラとキャベツの味噌炒めを作りました。
レシピは「続きを読む」からどうぞ~。










【材料】
●鮭 1切れ
●キャベツ 140g
●にら 6本
●味噌 小さじ1
●料理酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2
●ごま 適量


【作り方】
1.キャベツは水洗いして一口大、ニラも水洗いしえ3~4センチに切る。
 味噌・料理酒・砂糖・しょうゆをボウルで混ぜ合わせる。

2.鮭はグリルで焼き色がつくまで焼く。
 焼けたら皮を剥ぎ取り、4等分に切る。

2.ジャガイモは皮をむいて薄切りに、玉ねぎはスライスする。
 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
 生姜は皮をむいておろし金でおろす。

3.フライパンにキャベツを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

4.キャベツがしんなりしてきたら、ニラと鮭を追加し、
 1で混ぜ合わせた調味料をフライパンに回しいれる。

5.火を止めてお皿に盛り付け、上からゴマをふりかけて出来上がり♪

【感想】
鮭の味が濃いので、味付けは控えめで十分です。
評価は☆2.5♪

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/04/10 21:01 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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