スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
ジャガバタコーンの生姜醤油パスタ
ジャガバタコーンの生姜醤油パスタ
いつの間にか4月ですね~。
今日はジャガバタコーンの生姜醤油パスタを作りました。
レシピは「続きを読む」から♪












【材料】
●パスタ 100g
●じゃがいも 1個
●玉ねぎ 1/2個
●ベーコン 1枚
●コーン 大さじ3
●バター 10g
●しょうゆ 大さじ1
●生姜 1片
●塩 少々
●こしょう 少々


【作り方】
1.大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約10分間パスタを茹でる。

2.ジャガイモは皮をむいて薄切りに、玉ねぎはスライスする。
 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
 生姜は皮をむいておろし金でおろす。

3.熱したフライパンにバターを溶かし、ジャガイモとベーコン、玉ねぎを炒める。
 ジャガイモに火が通ったら、1で茹でたパスタとゆで汁、生姜を
 フライパンに入れて炒める。

4.しょうゆをフライパンにまわしいれ、塩コショウで味を調える。

5.火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
ちょっと生姜が多めで辛かったですかね。。。
評価は星2☆彡
【2010/04/04 20:54 】 | めん類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<鮭とニラとキャベツの味噌炒め | ホーム | 豚バラ肉のアスパラ巻き>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/227-f96b7496
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。