スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
豚バラ肉のアスパラ巻き
豚バラ肉のアスパラ巻き
今日はアスパラの豚バラ巻きを作りました。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうぞ~。








【材料】
●豚バラ肉 200g
●アスパラガス 3本
●ごま 小さじ2
●サラダ油 少々
●塩 少々
●こしょう 少々


【作り方】
1.アスパラガスは水洗いし、トゲを取って表面の皮をそぐ。
 鍋に水を沸騰させてアスパラガスを湯がき、
 水気を切り、4等分する。

2.豚ばら肉の中面に塩コショウをふりかけ、
 1のアスパラに巻きつける。

3.熱したフライパンにサラダ油をしき、2を並べる。
 上からゴマを振りかけ、肉の色が変わるまで弱めの中火で焼く。

4.火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
良い色に焼けたし、味もしみこんでいて良かった。
美味しかったです。
評価は星2.5☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2010/03/13 21:28 】 | 肉料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<ジャガバタコーンの生姜醤油パスタ | ホーム | 鶏肉の照り焼き>>
コメント
こんばんは~
これも美味しそうですね!
アスパラは固いのがちょっと苦手なんですが、
湯がく時間はどのくらいにしたら柔らかくなるんやろ…?
いま安かったベーコンがいっぱいあるので、
豚バラの代わりにベーコンで作ってみようと思います♪
【2010/03/14 23:59】 | URL | あき #/HbjgtQ.[ 編集] | page top↑
>あきさん

こんばんは~。

>湯がく時間はどのくらいにしたら柔らかくなるんやろ…?

アスパラの太さによって多少違ってくると思いますが、3分ぐらいでいいと思いますよ。。。
ベーコンで巻いても美味しいですね!
是非作ってみてください。
【2010/03/15 00:06】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/226-65fd7c5c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。