スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
野菜炒め
20060408_ 001.jpg


今日のメニューは冷蔵庫の残り物を使った野菜炒めです。
材料&レシピは「続きを読む」からどうぞ!
【材料】
豚肉(小1パック)、玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1/3本)、もやし(1/3袋)、
にんにく(1かけら)、ごま油、塩、こしょう、酢(小さじ1)


1.豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。
  もやしもよく洗って水を切り、にんにくはみじん切りにする。

2.熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
  にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒め、続けて玉ねぎ、にんじんを炒める。
  ・にんにくをこがさないように注意!!
  
3.玉ねぎの色が透き通ってきたら、もやしをフライパンに投入。
  塩、こしょうを振りかけて味付けをする。

4.仕上げにお酢をフライパンの縁に沿ってかけて出来上がり♪


【感想】
写真の黒い点々はこげたにんにくと荒挽きコショウです。
火が強いとすぐ焦げるので注意です!
味は、個人的にはお酢がきつかった。。。
でも、お酢好きな親には「おいしい!」好評でした。
特別お酢好きじゃなければ、酢は入れない方がいいと思います。
今日の評価は星1.5ということで。。。

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ

【2006/04/08 22:12 】 | 野菜料理 | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
<<カレーライス | ホーム | ロールキャベツ>>
コメント

野菜炒めにお酢?!初めて聞きました。

美味そう

ウチでは、二年前から、俺がごはん作ってます。んで、レパートリーが少ない故、自分の料理に飽き飽き。

なので、これからも、レシピを見に、こちらに来させていただきますね。
【2006/04/13 00:06】 | URL | ぶひょ #jKiiztQc[ 編集] | page top↑
ぶひょさん、はじめまして!

>野菜炒めにお酢?!初めて聞きました。

私も母に言われるまで我が家の野菜炒めに酢が入っていることに気付きませんでした。
サッパリとした野菜炒めになるようです。
量を間違えなければ、真夏の食欲のないときによさそうです。
よかったら、ぶひょさんも試してみてくださいね~。

では、またぶひょさんのblogにも遊びに行かせていただきます!
【2006/04/13 21:28】 | URL | monii #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/22-dd6e39da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。