スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
玉ねぎとワカメの酢の物
玉ねぎとワカメの酢の物
9月に入り、すっかり涼しくなりました。
今日のメニューは玉ねぎとワカメの酢のものです。
材料を切って混ぜ合わせるだけの簡単メニュー♪
詳しくは「続きを読む」からどうぞ~。








【材料】
●玉ねぎ 1/2個
●乾燥わかめ 10g
●酢 90ml
●砂糖 大さじ4
●しょうゆ 大さじ2/td>
●かつお節 少々/td>


【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
 乾燥ワカメは水につけて戻しておく。

2.1のワカメの水気を切り、適当な大きさに切る。

3.酢・砂糖・しょうゆを混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
 ※三杯酢:酢3、砂糖2、しょうゆ1割合で混ぜ合わせたもの

4.玉ねぎの水気をよく切り、ワカメとともに三杯酢に和える。
 冷蔵庫に入れ、15分ほど寝かしておく。

5.器に盛り付け、上からかつお節を降りかけて出来上がり♪

【感想】
さっぱりとして美味しかったです。
少し多めに作っても、酢の物なので日持ちがして良いですね♪
評価は☆彡2.5。

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2009/09/12 21:30 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<焼き餃子 | ホーム | ナスとニンジンのキンピラ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/200-604c2914
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。