スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
鮭とブロッコリーのクリームパスタ
鮭とブロッコリーのクリームパスタ
先週の土曜から月曜日まで、2泊3日で伊豆の伊東温泉へ行ってきました!
按針祭りの最中だったので、灯篭流しや花火を見たり、
旅館から海まで遊歩道を歩いたり、東海館見学したりして帰ってきました。
帰ってきた翌日地震で目が覚めて、テレビを見ていたら
伊豆が震度6弱でビックリ。。。スケジュールあと1日遅かったら大変だった。。。

さて、今日のメニューは鮭とブロッコリーのクリームパスタ。
レシピ詳細は「続きを読む」からどうぞ~。











【材料】
●パスタ 200g
●鮭 1切れ
●ブロッコリー 1/2株
●玉ねぎ 1個
●牛乳 300ml
●小麦粉 大さじ3
●バター 10g
●塩 小さじ2+少々/td>
●コショウ 少々/td>


【作り方】
1.大鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら塩を小さじ2入れて
 パスタを10分ほど茹でる。

2.玉ねぎは皮をむいて薄切り、ブロッコリーは一口大に切って皮をむく。
 鮭は両面塩コショウする。

3.フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を焼く。
 火が通ったら玉ねぎを炒め、鮭の身をほぐす。

4.玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を加えて炒める。
 牛乳を少しずつ混ぜながら加える。

5.パスタが茹で上がる2分前にブロッコリーを鍋に追加。
 パスタとブロッコリーが茹で上がったら水気を切り、
 フライパンのクリームソースとあえ、塩コショウで味を調える。
 火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
美味しかったです。薄力粉をもう少し少なくすればよりよかったかな?
評価は☆彡2.5。

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

【2009/08/15 21:15 】 | めん類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<オニオンスープ | ホーム | ゴマ揚げ豆腐>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/197-ff88e5b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。