スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
玉ねぎとキャベツの蒸し鶏
玉ねぎとキャベツの蒸し鶏
梅雨の中休みで暑い。。。蒸し暑い。。。
今日のメニューは玉ねぎとキャベツの蒸し鶏。
材料を切ってレンジで加熱するだけの簡単メニューです!
レシピは「続きを読む」からどうぞ♪












【材料】
●鶏もも肉 190g
●玉ねぎ 1個
●キャベツ 3枚
●にんじん 1/2本
●塩 少々
●料理酒 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●牛乳 大さじ2
●味噌 小さじ1
●砂糖 小さじ1


【作り方】
1.鶏もも肉を一口大に切り、塩と料理酒と混ぜ込んで漬けておく。

2.マヨネーズ、牛乳、味噌と砂糖を混ぜ、タレを作る。

3.玉ねぎは皮をむいて薄切り、キャベツは洗って一口大に、
 ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。

4.皿に3で切った野菜を敷き、その上に1の鶏もも肉をのせる。
 ラップをかけ、電子レンジで鶏肉が蒸しあがるまで
 15分ほど加熱する。
 ※加熱時間はレンジによって違うので注意!

5.終わったらラップを取り、2で作ったタレをかけて出来上がり!

【感想】
蒸し野菜は野菜の甘みが良く出ていて美味しいです。
野菜だけでも十分食べられます。
もちろん、蒸し鶏もタレと絡まってGood。
評価は星2.5☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2009/06/27 21:35 】 | 肉料理 | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
<<さんまの香り煮 | ホーム | 豚肉とブロッコリーのケチャップ煮>>
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/06/29 10:59】 | | #[ 編集] | page top↑
こんばんは~♪

ホント最近変なお天気ですよね^^;。

レンジで出来ちゃうなんて、嬉しいな~♪

美味しいそう~^^

鶏肉、大好きです^^
【2009/07/02 23:56】 | URL | ゆい #-[ 編集] | page top↑
>ゆいさん

こんばんは~♪
毎日ジメジメした天気で嫌ですね(ーー;)
早く梅雨明けしてほしいです。。。
レンジで調理できると、洗い物も減るし
楽でいいですね。

【2009/07/03 00:11】 | URL | monii #ul2b0E5c[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/191-1253f9fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。