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ぶりの南蛮漬け
ぶりの南蛮漬け
ぶりの南蛮漬けを作りました!
ぶりといえばぶり大根ですが、たまには南蛮漬けもいいかも?
メニュー詳細は「続きを読む」からどうぞ~。
















【材料】





●ぶり 200g
●玉ねぎ 1個
●にんじん 1/3本
●小麦粉 適量
●サラダ油 少々




●酢 大さじ3
●しょうゆ 大さじ1.5
●塩 少々
●こしょう 少々
●水 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●唐辛子 1本


【作り方】
1.玉ねぎとニンジンは皮をむいてスライスし、
 唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。

2.ボウルに漬け汁の材料を入れて混ぜ、1の野菜を漬け込む。

3.ブリは軽く水洗いしてから一口大に薄くそぎ切り、小麦粉を軽くまぶす。
 熱したフライパンに油をしき、ブリを入れて中火で焼く。
 ※ブリは小骨に注意すること!

4.ブリに火が通ったら火を止め、漬け汁に野菜と一緒に20分ほど漬け込む。
 味がなじんだら、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【感想】
生玉ねぎは辛い・・・ので、もう少し少なめでも良かったかな?
でも、漬け汁の味がしみこんで美味しかったです。
評価は星2つ☆彡

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/11/29 21:33 】 | 魚・海草料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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