スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
豚肉のにんにく焼き
20060219_1.JPG


先週も同じ事言いましたが、日に日に暖かくなってきますね。
そろそろ春物を買いに行かなければ。。。

今日は豚肉のにんにく焼きをつくりました。
豚肉のしょうが焼きはよく聞きますが、豚肉のにんにく焼きはあまり聞きませんね。
何故でしょうか?
【材料】
豚ロース肉(1枚)、にんにく(1片)、しょうゆ、キャベツ(3枚)、ブロッコリー(1/4株)

【作り方】
1.豚肉のすじに逆らうように切れ目を入れる
  ・にんにくしょうゆをしみこませるため(母談)

2.トレイにすりおろしたにんにくとしょうゆを混ぜてにんにくしょうゆを作り、
豚肉を漬け込む。

3.付け合わせの野菜を切る。キャベツは千切りにする。
  ブロッコリーは小さな房に切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
  
4.熱したフライパンに油をしき、肉を焼く。
  最初は強火で両表面を焼き、表面の色が変わったら弱火にして中まで火を通す。
  ・味をしみこませるため、2で作ったにんにくしょうゆの残りもフライパンに入れる
  
5.中まで火が通ったら、肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり!

【感想】
中まで火が通っているか心配だったのですが、ミディアムレアな感じにうまく焼けていて一安心。味もにんにくしょうゆが良くしみこんでいて美味しかったです。
というわけで、評価は星3つ♪

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ

【2006/02/19 22:16 】 | 肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<キャベツとベーコンのスープ | ホーム | 野菜たっぷりのミートボールグラタン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://monii.blog38.fc2.com/tb.php/15-e21f726e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
※スパム対策のため、記事中に言及リンクがあるTBだけを受け付けています。
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。